• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 3,117

卵・牛乳不使用! なんちゃって苺アイス

レシピ
材料・調味料
八つ頭(または里芋)
レモン汁&砂糖
作り方
1
八つ頭(または里芋)を茹でて、つぶして、裏ごししてなめらかにしておく
2
苺にレモン汁と砂糖をまぶして、レンジでチンする
荒くつぶしておく
3
①と②をよく混ぜて、冷蔵庫または冷凍庫へ(冷蔵庫でもアイスっぽくなります)
冷凍庫の場合は、入れてから何回かかき混ぜると、よりアイスっぽく
ポイント

芋は、面倒でもしっかり裏ごしして、なめらかにしてください
苺ジャムは、砂糖を強めにしたほうがいいです
味がボケたら、食べるときにヨーグルト用のジャムをかけてください

みんなの投稿 (3)
食べ忘れてた八つ頭をどうにかしたくて…
あくまでも、なんちゃってだから( ̄∇ ̄*)ゞ
里芋で??
すごぃッッΣ(*゚д゚艸)
⭐つけましたぁーヽ(〃v〃)ノ
To: RaaRaa
ららちゃん♪
なんちゃってだからね( ̄∇ ̄*)ゞ
乳製品のアイスとは、まったく別物だと思ってくださいな
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)