• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/17
  • 421

辛さ抑えた豚キムチ

レシピ
作り方
1
豚肉ごま油で炒めて火が通ったらしめじ投入
2
十分火が通ったらキムチどさー
3
混ぜつつ甘酒と醤油とみりん少々投入。
今回絹しょうゆ使用。
量の割合は味見しつつ好みで
4
火を通しすぎない程度に混ぜ炒めて完成
みんなの投稿 (1)
最近子供らがラーメン屋で少しづつキムチを食うようになったので豚キムチしてみた。

一応辛くなりすぎんようやっすいあんまり漬かってないキムチ買って甘酒と醤油足してみました。
ちょっと辛いけど美味しいとさ。
からーいの食べたいけど今はまあしゃーないか
もぐもぐ! (21)