• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/07/27
  • 2,732

レンズ豆の白ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンズ豆
2カップ
白ワイン
玉ねぎ人参
好きなだけ
ニンニク
1かけ
塩コショウ
適宜
ローリエ
1枚
作り方
1
レンズ豆を15分程水で戻して、そのまま火にかけ、柔らかくなるまで煮る
2
深めの鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りが出たらみじん切りにした玉ねぎと人参を入れて炒める
3
❷の鍋にレンズ豆を入れ、少し炒めたら白ワインをひたひたにかぶる程度に注ぎ、ローリエを入れ、塩コショウで味を整えて、水気がなくなるまで煮る
みんなの投稿 (9)
なにわの食いしん坊、裕子ちゃんに教えてもらった、大阪のバカユンというお店の前菜を真似て作ったものです。レシピは想像。冷たくてもおいしいです。
大好き〜〜♪( ´▽`)

一粒づつ、丁寧にいただきたいんだけど、豪快に食べてしまう誘惑😍
麻紀子 から 太田 Tommy
太田さん、リスナップありがとう!
豪快にスプーンで食べましょうよ💕
私もスプーン持ってくーー💨
麻紀子 から りん
りんさんいらっしゃーい( ´ ▽ ` )ノ
バゲットに乗せてもおいしかったよ
冷たくして食べたいな♡
私、しゃもじ持って行くーww
麻紀子 から ゆっきー
ゆきちゃん、しゃもじで食べるの難しいと思うよー( ̄◇ ̄;)
豆好きにはたまりませんね!!٩(♡ε♡ )۶
麻紀子 から のっちゃん
のっちゃん、いつもリスナップありがとう!
とてもシンプルな一品ですが、サラダがわりにも、前菜にも、つけあわせにも良いので便利です💕
もぐもぐ! (132)
リスナップ (7)