• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/11/07
  • 195

ピリとろ料理フェスティバル🎵ピリっと刺激的な焼き筍のトマトスープ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトジュースに筍、ブロッコリー、チーズ以外を混ぜて皿に入れ、チーズを乗せてレンジで2分〜3分。フライパンに少し水を入れて筍とブロッコリーを蒸し焼き。焦げ目がついたらトッピング。
みんなの投稿 (1)
またまた商品写し込むの忘れましたが、モニターでいただいた海老辣醤と脂肪分35%カットミックスチーズを使用しました!トマトジュースにスパイスソルト(クリスピーチキンシーズニングでもいいですよね!残り少なくなったのでケチって他の調味料使いましたけど)、ガラスープ、そして海老辣醤。上にチーズを乗せてレンチン。焼き蒸しした水煮の筍と冷凍ブロッコリーを乗せておめかししました。トマトスープがピリ辛で、後味、海老。チーズと食べるとマイルドに。焼きたてパンをつけるつもりが、焼くのちょっと遅くなってしまって、今、焼きあげ中。あ〜時間ない!って事でバタバタな1日が始まりました!おはようございます🎵
もぐもぐ! (88)
リスナップ (5)