SnapDish
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食欲が勝れば。
饅頭はデカくなるのです。
中に海老のすり身を。
菊花、荘内麩、若芽のお汁で。
金色と🌀の宇宙が✨
お刺身に汁仕立てのすり身‥‥
流石、唸る組み合わせをサラリとこなす女将さん。素敵だなぁ。
言葉足らず💦
美し✨✨✨
奥の方のクルンとしたのは何だろう…
シロー博士の食材図鑑📖を引っ張り出して来なきゃ♪
眩し過ぎてついてくのが大変だけど、猛ダッシュする🏃🏃🏃 ねぇちゃ〜ん、待って〜っ✋
🈂 わぁ♡ビアンカちゃんのお料理はいつもきれいだねぇ〜♡
蒸して揚げてしまったよ💧
餡かけにすれば良いのにね💧
そんな名もなきふやけた饅頭汁でしたw
でも、いいのワタス。
煎餅汁と思えば良いのよね…ぽつり。
🌀はね、春を知らせる日本の山菜“こごみ”です。
春がそこまで来てますよ🌸
でね、煎餅汁のように吸って吸ってふやけた饅頭ですよ。
ヨヨヨイ!!ヨイ!!
めでてー(人だ)な( ̄^ ̄)ゞ
そらますますンマイやろーー(´・Д・)」
あの店主風に叫んだ。(笑)
そーよ揚げたユリ根のその部分✨
実は先日久慈市の南部煎餅を実母からもらい。ググったら汁用とは別ものと知りました(笑)
麩ぅカテゴリ的な。なるほどの感動✨
奥深い東北にますます憧れ。
来月、ひっつみを作ろうと思ふ…
予約券発行してちょうだいな❤