• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 37リスナップ
  • 2016/02/19
  • 1,559

金曜ヲツマ_ゆり根饅頭、メダイ刺

みんなの投稿 (9)
遺憾ながら、、、
食欲が勝れば。
饅頭はデカくなるのです。

中に海老のすり身を。
菊花、荘内麩、若芽のお汁で。
見える、見えるよ!!
金色と🌀の宇宙が✨

お刺身に汁仕立てのすり身‥‥
流石、唸る組み合わせをサラリとこなす女将さん。素敵だなぁ。
あ、すり身入百合根の蒸し 汁仕立ての椀ですねっ
言葉足らず💦
美し✨✨✨
…しゅてき😍

奥の方のクルンとしたのは何だろう…
シロー博士の食材図鑑📖を引っ張り出して来なきゃ♪
眩し過ぎてついてくのが大変だけど、猛ダッシュする🏃🏃🏃 ねぇちゃ〜ん、待って〜っ✋

🈂 わぁ♡ビアンカちゃんのお料理はいつもきれいだねぇ〜♡
シロー から まる(丸大豆)
如何せん、デカい、汁を吸う吸う(ヒューヒュー)
蒸して揚げてしまったよ💧
餡かけにすれば良いのにね💧
そんな名もなきふやけた饅頭汁でしたw
でも、いいのワタス。
煎餅汁と思えば良いのよね…ぽつり。
シロー から 小鍋 (pentolina)
サーちゃん❤︎小鍋〜ル❤︎
🌀はね、春を知らせる日本の山菜“こごみ”です。
春がそこまで来てますよ🌸
でね、煎餅汁のように吸って吸ってふやけた饅頭ですよ。
ヨヨヨイ!!ヨイ!!
めでてー(人だ)な( ̄^ ̄)ゞ
揚げ!(◎_◎;)
そらますますンマイやろーー(´・Д・)」

あの店主風に叫んだ。(笑)
煎餅汁!!
そーよ揚げたユリ根のその部分✨
実は先日久慈市の南部煎餅を実母からもらい。ググったら汁用とは別ものと知りました(笑)
麩ぅカテゴリ的な。なるほどの感動✨
奥深い東北にますます憧れ。
来月、ひっつみを作ろうと思ふ…
ゆり根饅頭。
予約券発行してちょうだいな❤
もぐもぐ! (157)
リスナップ (37)