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手料理
  • 2018/06/24
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Tomoko Itoさんのこんにゃく肉巻きにんにく味噌炒め煮💕

参考にしたレシピ
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こんにゃく肉マッキーしとりませんが😅
カスカス🐮さん救出に、トモ太郎のこのレシピに救出していただきました🎵

美味しいー💓
家族には、バレとりません。
昨日のカスカス🐮とは(笑)😎
お汁多めに作ったので、残り汁で、そばをたいたら大人気😆💕

トモ太郎ごっつぁんでーす🙏
ともきーた (伊藤 智子) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん〜マッキーしてなくてもオッケー牧場🙆‍♀️
カスカス🐮さんってなーに?😆
汁でそば、ナイスだねー✨
美味しそう😋
うどんだったら名古屋の味噌煮込みうどんができそうだよー😂
素敵なつくフォトありがとう😊😊😊💗
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ともきーた (伊藤 智子)
わぉっ💓来てくれたぁーーん🎵

インスタの方で、作ったよーんお知らせしようかとも思ったんやけど、こちらにて😊

カスカス🐮(笑)
ステーキ用やねんけど、塩糀にも漬け込んだというのに、焼いたら、カスカスやねん❗️(笑)
お買い得やったし、みんないっぱい食べるやろう思ってよぉさん買ったものの…。余ってしまって😔

トモ太郎レシピに助けてもらったぁ🎵
ほんっと美味しかった💓

ほんまやね!
うどん入れたら、味噌煮込みうどんやん💓ニンニクぷんぷんやから、パンチのある味噌煮込みうどん👍
これ、めっちゃ好きそうなやつ😁
アテ🍺に最高やん(*゚▽゚*)
星⭐️しとかなっ👍

たまに、カスカスのお肉あるよなぁ💦
怪しそうなやつは、塩糀とヨーグルトを混ぜて漬けこんだり、塩糀とキウイの摩り下ろしを混ぜて漬けたりすると、大概は柔らかくなるよ‼︎
牛肉やったら、甘糀+玉ねぎ摩り下ろしとかもいいで!
酵素+酵素で、更にパワーアップ⤴️する感じ。
焼くときは、プライパンに油と肉を入れてから火を付けて、弱火で加熱、徐々に温度を上げていくと、より柔らかく仕上がるし、焦げ付きにくいねん!
糀に漬けたら、焦げやすいやん💦
いろいろやってみた結果、↑こういう焼き方がいい事にやっと気づいてん‼︎
気付くの遅し(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
好きなタイプ?😍
美味しかったでぇ❗️きいこちゃんも是非是非🎵

今回のお肉❗️
ほんまおかしい(笑)
+違う酵素やれば、なんとかなったんかな?

買ってきてすぐに、玉ねぎ糀&甘糀塗り塗りして、冷凍してあったお肉やねん。

ひなたんに、「焦げやすいから、弱火か中火で焼いて。それでも、火の通りがわるかったら蓋して」まで、細かく指示したのに、帰って見たら、食べ残しててん😦

「焼き方下手やなー」って、自分で焼いても。
カっスカスー😱
なんじゃこりゃ??
これは、煮込みにするしかない‼️ってなってん。
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひなたんが焼いてくれたん?
お手伝い、偉いっ❗️👍👍👍
で、それを食べ残し、ひとみんちゃんがやいてもカスカスって、よっぽどやん😱
何でやろ?
まさか、糀を塗り塗りしてすぐに冷凍したとか⁇


ステーキ肉とか塊肉とか、少しぶ厚めのお肉は、漬けこんでから2〜3日は冷蔵庫に置いといた方が柔らかくなるで!
私の持ってる本には、糀に漬けこんだら、冷蔵庫で1週間位保存できるって書いてあるねん。
だから、私は少し短めに5〜6日位は冷蔵庫に入れっぱなし😂
冷凍する分は、2日位したら冷凍庫へお引越し〜

で、むね肉は糀を塗り塗りして冷蔵庫で4日置くと、もも肉とむね肉の間の食感になって、パサつきが全然なくなって、「これがむね肉⁇」みたいな、驚きの食感になるねん✨
また実験してみて〜👍

ps. アボカドの種、私も植えております😆
同じ事やってる人😂😂😂(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
やんな!やんな!
そやろ!そやろ!
って思いながら、読んだー(笑)

毎晩作りおきご飯やねん
で、たまに、あとはこれだけ焼いといてーってお願いしてあるねん

ステーキ肉焼いたんをレンチン♪温めは、ちょっとあかんやろって思って、食べるときに焼かせたのに。
これですわ😕
もう、ここのこのステーキ肉は、買いまへん!(笑)

まっ、このカスカスのおかげで
この美味しいレシピとの出会いもあり、美味しく変身できたし、ええんやけどね😁
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
笑笑❗️
出た‼️また増えた‼️
分身エピソード(笑)

アボカド育ててたかー😂😂😂

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