• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 4,003

なすとブロッコリーのマヨ卵とじ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小丸なす
10個
ブロッコリー
1/2株
2個
マヨネーズ
大さじ1
生クリーム
大さじ1
コショウ
少々
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
適量
作り方
0
小丸なすはへたを取り、半分に切る。ブロッコリーは薄く切り、レンジで加熱しておく。
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒め、ブロッコリーを加えてサッと炒める。
ハーブソルトで味つける。
2
★を合わせたものを2.に回しかけ、半熟になったら火を止める。
ポイント

なすに火が通りにくい時は、水を少し加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

みんなの投稿 (2)
生クリームは牛乳でも代用出来ます。柔らかい卵がお好きな方は、大さじ2杯入れて下さい。
遊びに来ました!(笑)
フォローのコメント
本当にありがとうございます
とても美味しそうな料理ばかりですね
♪ヽ(*゚∀゚)ノ仲良くしてくださいね
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)