• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 7,203

とん平焼き風です。半熟たまごがキャベツに絡んで♪いっぱい食べられちゃう☆

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
100g位
キャベツの太千切り
4〜6枚分
味塩コショウ
適量
溶き卵
2個分
サラダ油(卵焼き用)
大1
小口ねぎ
5〜6本分
とんかつソース マヨネーズ
適量
作り方
1
フライパン中火でお肉を焼き、味塩胡椒し取り出す。強火にし、キャベツをザッと炒め、味塩胡椒し取り出す。
2
パンの汚れをペーパーで拭き、油を入れ強火、玉子をジャッと入れ、ガーッとかき混ぜ、お肉とねぎを散らす。
3
玉子半熟状で火からおろし、真ん中にキャベツをこんもりのせ、パンの端を使ってお皿にひっくり返すように盛る。
ポイント

*ソース&マヨ、お好みで青のりやかつおぶしをかけてね☆
*お肉は油無しで炒めて。脂が出るので、それでキャベツを炒めます。もし足りなければサラダ油を少し入れてね☆

つくフォト (1)
みんなの投稿 (15)
巻くというより被せる感じでOK☆なので簡単♪破けちゃってもソースで隠しちゃうw。美味しいから、キャベツ沢山入れちゃいます☆
ボリュームあって美味しそうですね💗うちの主人が好きそうなので今度作ってみたいです(*^^*)
ゆんゆんゅん から くうちゃん
ありがとうございます☆
ボリューミーなのに、中はキャベツこんもり♪なので、気持ちヘルシー?ww。出来たてをぜひ☆(o^^o)☆
キャベツたっぷりがいいですね!
美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
パンパンに包まれて、めっちゃくちゃ旨そ❗️ 中はしっとりなんやろな〜😭🍴
ゆんゆんゅん から yoriko
ありがとうございますっ♪♪
生キャベツも好きですが、火を通すと甘みが出てしゃくしゃく頂けて♪
おかげさまで、お酒もゴクゴクいけましたっ*\(^o^)/*☆
ゆんゆんゅん から 虎キチ6
ありがとうございます☆
はい♪少し歯ごたえの残る、倍量くらいwのキャベツがぱんぱん♪(≧∇≦)♪でしたっ☆
私もとん平焼きよく作ります〜〜♡
美味しいそう(((o(♡´▽`♡)o)))
ゆんゆんゅん から amumu
ありがとうございます☆
お手軽でお安くておいしーっ!お料理wwですよねっ♪♪(^ω^)♪♪
お店かと思った‼︎
めっちゃ美味しそう(*≧艸≦)
まるまるとして美味しそうです!
*\(^o^)/*
ゆんゆんゅん から うっちー
ありがとうございますっ☆
嬉しいおコトバ♪です。
失敗の(ほぼw)ないお料理は、ワタシの強ーい味方です!☆(≧∇≦)☆!
ゆんゆんゅん から missymuchima
ありがとうございます♪
だいぶキャベツを抱えておりますwが、ペロッと食べられちゃうのが怖いくらい・'(*゚▽゚*)'・*デス☆
美味しそう〜♬とんぺいもいいですね( ´ ▽ ` )ノ作ってみよー✨
後ろの菊水の純米酒も気になる(笑)
ゆんゆんゅん から やっち
ありがとうございます☆
銘柄まで判ってしまうとは…イケるくち!と見たっww(#^.^#)ww
アテにも勿論合う合う♪ので、ぜひぜひ☆
もぐもぐ! (291)
リスナップ (28)