• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/12
  • 597

簡単逸品!口溶けアボカドの和風あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
アボカド
1個
ヤマサこれうまつゆ
大さじ1半
150ml
カニカマ
30g
片栗粉
刻み海苔
適量
作り方
0
★をお鍋で温めて、スライスしたアボカドを入れ煮込みます。
5分程でOK。
1
温まったアボカドを取り出して、お皿に盛ります。
2
アボカドを取り出したおつゆに、カニカマをほぐして入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみ付け。
3
お皿に盛ったアボカドにかけて完成です!
刻み海苔を添えてどうぞ(o^^o)
ポイント

ワサビをプラスワンするのが個人的にはオススメー!
温かいアボカド、とろけて美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
アボカドを和に寄せて!
ヤマサさんのこれうまつゆで
和風あんかけにしてみました!
とろけるアボカドと優しいお出しの香りが堪らない1品です!

簡単だけど、美味しいです(o^^o)
お財布にも胃にも優しい、これうまです!

#簡単料理 #アボカド #時短 #あと一品
#これうまつゆ
もぐもぐ! (15)