• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 1,847

大根と手羽元のガーリック風味の煮物と菜の花のからし和えにポテサラのきゅうり巻き で #昼ごはん 🎶

レシピ
作り方
1
菜の花のからし和え

菜の花一束、ねりからし(チューブ)3㎝、醤油大さじ1と1/2、顆粒だし小さじ1、みりん少々を合わせておきます。菜の花の束の量で違ってくるので合わせた時、加減して下さい。

洗った菜の花を塩ゆでして適当な長さにカットしたものを合わせた調味料に絡めるだけ。
みんなの投稿 (2)
煮物は最後に少し焦げ目がつくくらいに炙ってみました。
#ワンプレート#ワンプレートランチ#ワンプレートごはん
もぐもぐ! (133)
リスナップ (15)