• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/05/14
  • 484

おぼろ昆布のスープ

みんなの投稿 (3)
器にたっぷりのおぼろ昆布とレモンスライス、塩少々を入れて、熱湯を注ぐだけ。
仕上げにオリーブオイル。
エルグルメの別冊に掲載されていたレシピです。
味噌汁におぼろ昆布を入れるだけっていうのは母がよく作っていた。洋風アレンジバージョンだな。うむ。
おぼろ昆布とレモン⁈エルグルメらしい斬新な組み合わせ❣️
私はお味噌汁にはあまり入れたことがなくておすましとかお茶漬けが多いわ〜😃
麻紀子 から kayo
エルグルメのレシピは当たり外れがある。というのはタイチョーの評価(笑)
斬新だよね。例の「ヒーサーの森」の隣のお店で安かったから、あのあとまた買い足して、最近乱用してるの。身体にも良さそうだよねっ。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)