• お気に入り
  • 278もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 5,727

海老と帆立貝柱のアヒージョ〜小豆島エキストラバージンオリーブオイルで🌱

レシピ
作り方
1
オリーブ油ニンニクみじん切り、赤唐辛子輪切りを入れて温め、香りが出てきたら水気を拭いたマッシュルーム、海老、貝柱を入れる。
ブロッコリーはさっと茹でておく。
海老の色が変わったら塩少々とブロッコリーを入れ、火を止めてパセリを振る。
2
バゲットは1センチまでの厚さに切って添える。
みんなの投稿 (26)
休日のランチの一品にアヒージョ作りました。
贅沢に小豆島産オリーブのエキストラバージンオイルを使って😁
ニンニク、赤唐辛子、🥦は自家製です。
バゲット🥖に付けて食べるオイルが美味しい〜海老もプリプリでした🦐
#お昼ご飯 #簡単料理 #小豆島エキストラバージンオリーブオイル #スキレット #シーフード #きのこ
MAKUBIさん😊こんばんは🌇
嬉しいコメントありがとうございます😍

小豆島生まれなので、小豆島のオリーブ油は贈り物で頂くことが多くて😅自分で買うなら、小豆島産エキストラバージンオイルでアヒージョなんて贅沢すぎて出来ません🤣ウフフ

義両親が野菜色々作ってくれてて😅ニンニクも赤唐辛子も自家製なんですよ。ブロッコリーはもう大きいのを収穫した後に横から生えてくる小さいのなんですけどね😉欲しいだけ畑からゲットして使ってます🙏╰(*´︶`*)╯♡
サミカさんこんばんは♪
わぁーレストランみたいなアヒージョ✨
具だくさんで美味しそうですね🤤✨
サミカ から しほ
しほさ〜ん😍こんばんは
キャッ😆嬉しいコメントありがとう💕
実は、アヒージョずーっと作りたくて、なんと初めて作ったんです🤣🤣🤣
こんな簡単な料理なのに、普段あるもの料理の私は海老が無いことが多く、海老があってもマッシュルーム無いとか、バゲット無い😆とかで、なかなか機会がありませんでした。
しほさんに褒めてもらえて超嬉しいです😂(*≧∀≦*)
おー新鮮な
海鮮ばかり
いーなぁ
故郷の小豆島のオリーブバージンオイルですね。アヒージョ
シュトママは
あとで投稿しますが
似てます
バーニャカウダをオリーブオイルで作りました。
だんだん似てきた、嬉しい夜ご飯
サミカ から シュトママ
あ〜珍しいお野菜いっぱい頂いてましたね。🥕バーニャカウダ楽しみ🎶
今日はシュトママと私、オリーブ油食べて艶々😂😂😂
サミカさん、こんばんは🥰

もう、なんて事でしょう🌟

お昼からこんな素敵過ぎるアヒージョ食べたら私は、既に酔っちゃってダウンして⤵️間違い無いです😅

えび🦐のぷりっぷり加減❣️
ブロッコリー🥦の色の濃いさと言ったら❣️
そして、きっと地元の人なら恐らく飲むかも知れない?オリーブ🫒オイルなんでしょうね🤩
贅沢な時間ですね🥰
サミカ から Flower
Flowerさん🥰こんばんは〜
🥂飲めたらね〜って言いながら食べましたよ😅私はアルコール全くダメな体質なので😉
贅沢なオリーブ油使ったので、ホント飲めたかも?ってくらい全く油っぽくなく美味しくいただきました😋
Flowerさんありがとう💕💕💕🙏
Nao
わぁ〜〜〜〜なんと美しいことでしょう😳✨
お料理もスナップもめっちゃ素敵✨おっしゃれ〜😍
小豆島産オリーブオイル🫒贅沢ですね〜😍いただいた新漬けオリーブを思い出しました🥰このアヒージョは、間違いなく美味しいですね👍✨
えびや帆立も火が通り過ぎず、プリップリなのが伝わってきます✨
あーーーーお姉ちゃんの手料理食べた〜い😂
サミカ から Nao
Naoちゃ〜ん😍
火の通り具合に気づいてくれてありがとう💕さすがNaoちゃん👩‍❤️‍💋‍👩
魚介はモタモタしてると寂しいサイズになって固くなるもんね。めちゃプリプリでした😋簡単料理なのに、初アヒージョです🤪ハマりそう😁
サミカさんおはようございます😃
小豆島のオリーブオイル美味しいから大好きです。そのオリーブオイルにプリップリの海老に採りたてブロッコリーだなんて白ワイン持参したいです❣️
サミカ から あーる
あーるさん💕
おはようございます😍
わぁ嬉しい🙏小豆島オリーブ油お好きなんですね🥰 私は家では小豆島産オンリー😅ありがたいことに買わなくても頂き物で賄えてます😁
恥ずかしながら今頃初アヒージョでしたが、大満足だったのであーるさんに食べて頂きたかった〜😄
来てくださってどうもありがとう💕
サミカさん
おはようございます♡♡
(*´ω`*)

小豆島産オリーブの
エキストラバージンオイルで作るアヒージョ
食べてみたいなぁ♡♡
具の組み合わせがめっちゃタイプです
ヾ(*´∀`*)ノ
サミカ から からあげビール
からちゃん👩‍❤️‍💋‍👩おはよう🤗
簡単料理だけにオイルに拘ると美味しさアップですよね〜⤴️(*^▽^*)
大満足でした❣️
いつもありがとね〜💕💕💕
美味しそうです💓♥️❤️
なんてオサレなランチ!!
←今塩むすび食った人

こんなの家で食べれるなんて
・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

見るからに海老プリップリですね!
たまらんうまほーーー♡
Nao
お姉ちゃん❣️
お誕生日おめでとうございます🎂🥂㊗️
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

いつも素敵なレシピありがとうございます😊
お姉ちゃんのお料理大好きです❤️
これからも楽しみにしてます😉
お姉ちゃんにとって、素敵な一年になりますように…🥰
うわー♡♡♡
えびがプリップリで帆立も入って
むちゃくちゃおいしそう♡♡
自家製ブロッコリー🥦の存在も
大きい✨✨

しかも小豆島のエキストラバージンオイル‼︎‼︎
香り高くて繊細な味(*≧∀≦*)
バケットにつけて食べるだけでも
おいしいですよね🎶
うちも一本大事に大事に
使っております(^o^)/
サミカ から さおりん👼
さおりんさん😍
どうもありがとうございます🥰
すごくおいしかったのでハマりそうです😁✌️
サミカ から まりお
まりおさ〜ん😍
まりおさんの塩むすびなら私も食べたい😋
アヒージョ、ずーっと作りたかったの、やっと作れました〜今頃🤪(流行に乗れてない人😉)
海老プリプリ大満足🦐油飲むのは我慢したよ〜🤣
来てくれてありがとう💕💕💕
サミカ から おかち
おかちさん🤗こんにちは🌥
簡単料理なのに、作る機会なく今頃、初アヒージョです😅
我が家小豆島からよくオリーブ油がドンブラコ🌊泳いでくるので😍ありがたや🙏
美味しくて油料理にも関わらずパクパク😋でも全く胃もたれすることもなく🥰
今度は地蛸🐙で作りたいです☺️
おかちさん、ありがとう💕
サミカ から Nao
Naoちゃん👩‍❤️‍💋‍👩
ありがとうございま〜す🎂💖
年々バームクーヘンのように育ち続けてますが、今年こそ外側から剥がしていけるよう頑張ります❗️と言いつつ今日も朝から何もできていません(-。-;
Naoちゃんとまた一年大笑いしながらSD楽しみましょうね〜💞
Nao から サミカ
例えが面白すぎる〜🤣外から剥がすとか〜🤣
まだ寒いので、剥がしちゃったら風邪ひきます😷あったかくなってきてから…考えましょう😆

朝からソワソワ😆落ち着かず、何も手につきませんでしたが安心致しました〜👍←何もやらなかった言い訳です🤣引き続き、何もしませんけど〜😅月曜日は、旦那のいない時間を満喫しております🍵😆✨
サミカ から Nao
Naoちゃん😍サプライズプレゼント🎁ありがとう🥰嬉しかったよ〜💞
梱包プロのNaoちゃんの手にかかったら、バッチリの状態で〠届きました👌
使わせてもらうね〜楽しみ🎶
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
かぴかぴ から サミカ
サミカさん😍なんですか❗️この素敵なお料理💕
海老がっ❣️かぴかぴの大好きな🦐💖
しかも小豆島のオリーブオイル✨凄く素敵です😍
サミカ から かぴかぴ
かぴちゃんお元気ですか?
こちらに返信してなかった😱
今日これをもぐもぐしてくださった人がいて、今頃気づきました。
本当にごめんなさい🙇‍♀️3年経ってる🫣
これ、エビプリプリでとっても美味しかったの覚えてる。又食べたくなりました😅
もぐもぐ! (278)
リスナップ (46)