• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 3,745

2/19 白菜と豚肉の中華風どんぶり

レシピ
材料・調味料
白菜
100gぐらい
豚肉細切れ
100gぐらい
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本ぐらい
300cc
中華スープの素
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
適宜
生姜みじん切り
少々
作り方
1
豚肉は酒(分量外)を振って揉み込み、片栗粉大さじ1ぐらいをまぶしておく。
2
白菜をざく切り、玉ねぎをくし切り、人参は薄めの短冊切りにする。
3
フライパンに油と生姜のみじん切りを入れて熱し、香りがたってきたら白菜を炒める。
4
白菜がしんなりしてきたら、玉ねぎ、人参を加えて軽く炒め、☆の材料を入れて煮立たせる。
5
❶の豚肉をほぐしながら加えて、火が通れば、塩コショウで味を整えて出来上がり♪
ポイント

とろみが足りなければ、水溶き片栗粉を適宜加えてください♫

みんなの投稿 (13)
祝☆600投稿o(≧∀≦)o
今夜も冷蔵庫にある材料で、簡単にどんぶりご飯(*≧艸≦)
味見せずに作った割には旨かった(笑)

手抜き⁈

2014.2.19 夕飯
わ~美味しそう…と思ったらさらっと600投稿とは!
これからも素敵で個性豊かな料理を( ´ノω`)コッソリ楽しみにしてます♪♪
600投稿おめでとうございますうー!
さらりと中華丼、できる男はちがいますなぁ(。>д<)
亜矢子 から うっちー
600投稿おめでとうございます🎉
とっても美味しそうな中華丼ですね♪
キヨシュン から うっちー
600投稿おめでとうヽ(´∀`)ノ
凄いなあ。
僕はやっともうすぐ500(^_^;)
うっちー から トミーサク
トミーサクさん♪
コメありがとうございます☆
さらっと…でもないけですけど、毎日のお弁当が600投稿に貢献(?)してるのは間違いないです(笑)
これからもよろしくお願いします!
桜里 から うっちー
600投稿おめでとうございます(*´∀`*)♪♪
今日はみんなオメデタイ日です(o´艸`)(笑)

味見しないで1発(・∀・)オッケー!だと嬉しいですよねぇ〜ヾ(*´∀`*)ノ(笑)
うっちー から shiz
あ…ありがとう\(//∇//)\
でも全然できる男ちゃうから(笑)
うっちー から 亜矢子
亜矢子さん♪
ありがとうございます☆
中華丼にすると餡で冷めにくいから、ご飯もあったかくて美味しいんです♫
でもここ最近仕事が忙しくて、夕飯はちょっぴり手抜きでε-(´∀`; )
うっちー から キヨシュン
キヨシュンさん♪
いやいやぃゃ…
毎日弁当をUPしてる分、ペースが良いだけです(*≧艸≦)
この前、本屋で津田陽子さんの本を立読みしました(笑)早くシフォンやフロール作ってみたいけど、なかなか時間的余裕が…
うっちー から 桜里
桜里さん♪
ありがとうございます☆
テキトーにも程がありますね(笑)
ウチの弟はきっちり計ったり、メモを残すタイプですが、ボクはほんとその辺は昔からアバウト( ̄▽ ̄)
ともきーた (伊藤 智子) から うっちー
600投稿おめでとう🎉🎉🎉
中華丼めっちゃおいしそうよ💗
うっちーはいつもいいパパでお料理も上手で感心するわー♪
これからもよろしく〜✨
うっちー から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたん♪
ありがとう\(//∇//)\
そんなエエ父ちゃんでもないよ(笑)
料理は好きなだけ〜☆
毎日のキッチン立つのは何も苦じゃないもんね(笑)
もぐもぐ! (175)
リスナップ (10)