• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 659

牡蠣とネギの味噌チーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牡蠣
5〜6粒
しゃがいも
小1個
ネギ
適量
ほうれん草
適量
味噌 砂糖 みりん
大さじ2づつお好みで
チーズ
お好み量
作り方
1
ジャガイモは軽く厚めにスライス。火を通しておく。
耐熱皿に牡蠣をじゃがいもをもり、食べやすい大きさのネギ ほうれん草を盛る
2
味噌 砂糖 みりんを混ぜ お好みの味で砂糖は調節
上からかける
3
チーズをのせ、オーブントースターで
5〜8分、焦げ目をみながら焼く
4
ポイント

頂いた沢山の牡蠣。焼き牡蠣で食べ尽くした後、残った牡蠣の即席料理😉

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)