あっさりした中華風のクリーム煮。生姜を入れて味を引き締めるのがポイント。野菜だしが無ければ、コンソメスープの素で代用。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茅の舎の野菜だしを使いましたが、こういう食べ方も美味しいです(^_-)
このだしは中々使えますね🎵
牡蠣大好き😍野菜だしであっさりも美味しそう~(≧∇≦)
今年は牡蠣あんまり食べれてませーん(╥﹏╥)
美味しそう~(゚-、゚)ジュル
この牡蠣の食べ方もいい感じ(^_-)
美味しいですよ🎵
牡蠣好きなら気に入ると思います!
今年は牡蠣、結構食べてるなぁ〜 w
食べたくなりました笑
フォローさせていただきます(^ ^)
宜しくお願いします。
こちらこそ宜しくです(^^)
牡蠣は美味しいよね〜
オイスターソース煮もいいですよね。
今シーズンは、自宅でもお店でも着々と牡蠣を消費しています(^^)
牡蠣も大好きなもので ww
牡蠣は断然加熱派です!
海のミルクに陸のミルクのハーモナイズ♡
美味しそうです🌟
茅の舎 野菜だし、我が家ヘビーユーザーです!
牡蠣は生も食べますが、加熱すると旨味が増しますよね!
大好きです♡
茅の舎の野菜だしは、プレゼントでもらって最近使いだしました。
やさしい良い味ですよね(^_-)
スープやシチュー、様々な料理の隠し味にも使えそうです。
洋風料理に特に合いそうです!
博多駅にお店があって、博多に行くと、ここの明太子や柚子胡椒を買っていましたが、
今は、全国どこでも買えるのかな⁉︎
京都も大丸で買えます(^^)