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手料理
  • 2020/02/08
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干し大根&冷凍生椎茸で旨味増し煮

レシピ
作り方
1
大根1本(好きなだけ)ピーラーで皮を剥き
厚めの輪切りで 網目の 風通しの良い入れ物で.時間がなければ30分でもOK

私は4日間干した大根を水で軽く洗い調理します。
2
椎茸は生を冷凍したものを使いました。
ポイント

乾いてる大根を煮る場合、煮汁のすいぶんは多めにしてください

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大根の他はあり合わせの出汁が出る竹輪と椎茸。
大根は4日ほど天日干ししたもの。
生より甘みと旨味が増し好きです。

食べたいときに 家庭菜園の無農薬で育てた野菜を ひょいと抜いて 干すだけ のひと手間が 美味しさになる😚

椎茸は生を冷凍した方が旨味が三倍に増すそうです。保存も出きるし一石二鳥‼️❣️

#干し大根#しみしみ#冷凍生椎茸#旨味三倍増し
オイルは煮物は大抵炊飯器でやっちゃいます😓💦
Naomi Furuya から ジロー7
ジロー7さん

おはようございます☀️

炊飯器でお任せクッキングですね~👀
それは放ったらかしで便利なこと👍️

うちの大黒柱は 色々 食べることに 口うるさいので、🍚ご飯以外に炊飯器を利用するのはダメなんですよー🙅❎
ジロー7 から Naomi Furuya
なはは💦普通はそうだよね😓😓
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