乾いてる大根を煮る場合、煮汁のすいぶんは多めにしてください
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根は4日ほど天日干ししたもの。
生より甘みと旨味が増し好きです。
食べたいときに 家庭菜園の無農薬で育てた野菜を ひょいと抜いて 干すだけ のひと手間が 美味しさになる😚
椎茸は生を冷凍した方が旨味が三倍に増すそうです。保存も出きるし一石二鳥‼️❣️
#干し大根#しみしみ#冷凍生椎茸#旨味三倍増し
おはようございます☀️
炊飯器でお任せクッキングですね~👀
それは放ったらかしで便利なこと👍️
うちの大黒柱は 色々 食べることに 口うるさいので、🍚ご飯以外に炊飯器を利用するのはダメなんですよー🙅❎