• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/17
  • 60

じゃがいもと豚肉のバーベキューソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚モモ薄切り肉
160g
じゃがいも
100g
オリーブオイル
大さじ2/3
⭐︎
大さじ2/3
⭐︎小麦粉
大さじ2/3
⭐︎
少々
⭐︎こしょう
少々
⚪︎にんにくすりおろし
2g
⚪︎トマトケチャップ
大さじ1と1/3
⚪︎中濃ソース
大さじ2/3
⚪︎
大さじ2/3
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に5分さらして水気を切る
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱する
2
豚肉は2センチ幅に切ってボウルに入れ、⭐︎を加えて揉み込む
⚪︎は合わせておく
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいもと豚肉を炒める
4
豚肉に火が通ったら弱火にし、⚪︎を加える
全体を1分ほど炒め合わせ、照りが出たら火を止める
みんなの投稿 (1)
フリーペーパー掲載のレシピです

おいしかったですが、
個人的にはもう少しパンチが欲しかったので、
ブラックペッパーをガリガリ振りかけました

#焼く/炒め物
#じゃがいも
もぐもぐ! (11)