• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 960

大根とホタテのオイスターソース炒め煮

レシピ
材料・調味料
ベビーホタテ
20個くらい
大根
15センチくらい
ホウレン草(葉物野菜)
一掴み
生姜みじん切り
小さじ1位
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ1
少々
みず溶き片栗粉
小さじ1
鰹だし
カップ半位
作り方
0
胡麻油で大根を両面こんがり焼く。生姜と鰹だしを入れてしばらく煮込む。透明になったら寄せて、空いたとこでホタテを焼く。オイスターソースと、足りなければ水分足して蓋して3分。仕上げにみず溶き片栗粉。グツグツしたら火を止めてバターを落とす。
みんなの投稿 (1)
美味しいスープには片栗粉でとろみをつけて、仕上げにバターをとろり😋
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)