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手料理
  • 2024/01/28
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狸の宴シリーズ 中国料理 洋葱炒豚肉  [概要] 薄切りの豚肉と玉葱、ねぎ、大蒜刻み少々を、酒、味醂(少々)、醤油を事前に合わせた調味料で炒め、仕上げに軽く酢を振り、 水溶き片栗粉でトロミを付けて纏める。 ※トロミ仕上げは好みで無しでも可。 [アレンジ] ※肉を羊に変えると、洋葱炒羊肉。 所謂、 中華店の餃子の珉珉に有る羊肉料理。 其の際には、水溶き片栗粉を使わず、 生卵を火を消した直後に投下し、 余熱で混ぜ軽く火入れしても旨い。 羊肉版、豚肉版、共に食べる時に 赤唐辛子粉を振ると更に旨い。 (*´▽`)

みんなの投稿 (5)
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たーちゃんありがとー😆💕✨
私より料理上手いから頑張って!
応援してます!又ゆっくり🚢☁️☁️来ます。🌸
タヌキ から りさ
コメントを賜り有り難う‼️(*´▽`)
宜しくお願い致します。💖
タヌキさま✨
お久しぶりです😊

とろみついてる方が
さらに美味しそー🤤
タヌキ から こずりん
様。
こちらこそ~。
有り難う御座います‼️
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