• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/22
  • 528

pesce0414☆shikanoさんの♪生唐辛子のナンプラー漬けは辛旨だぜ!(^-^)v

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
子供ピーマンくらいデッカイのや、紫色の唐辛子♪見てるだけで、楽しいヽ(*´▽)ノ♪
1つはナンプラー、1つは我郷土のしょっつるで漬けました~(^-^)v
どんなお料理に使おうか、楽しみですρ( ^o^)b_♪♪
shikano さん、簡単でたくさん活躍出来そうなレシピ、ありがとうございます(o^-^o)
あーーーー!!これ作らないとー!
ペコちゃん赤が綺麗ねー(o^□^o)ノ
おっ!作ってくれましたね〜。この時期限定の生唐辛子のナンプラー漬け楽しいよね!(^O^)/しょっつるも美味しい予感だね!忙しいので簡単なメニューばかりですが美味しいの目指してます!(^_−)−☆
To: Ory おりぃちゃん♪(〃^ー^〃)
りスナップありがとう(^o^)/
うん!!作って作って~(^〇^)
いろいろ使えそうで、いいよ~(^ー゜)ノ
漬けて2日で、待ちきれず、カボチャのホットスパイシーサラダに、使っちゃった♪
このビビットな色、それこそ情熱の赤だよね(^-^)v
赤シソは、赤紫だ~f(^ー^;
To: pesce0414 shikano さん♪(o^-^o)
ハイ♪早速作らせて頂きましたヽ(*´▽)ノ♪
デッカイ生唐辛子に、テンションアップでした(^-^)v
コレ、早速、次にアップしてるカボチャのホットスパイシーサラダに登場してますよ(^-^)v
今度は、shikano さんの真似っこで、がパオ作りたいと思います(* ^ー゜)ノ
さらに、増産しなきゃ!!(^〇^)
あれもこれもと、夢が膨らみます(^〇^)
ちなみに、保存はどのくらいでしょうか…?f(^ー^;
いいもの紹介してくださって、ありがとう(^o^)/
To: pesce0414 shikano さん♪
りスナップも、ありがとうございます(*≧∀≦*)
shika から ペコちゃん
保存は冷蔵庫でしてるけど、賞味期限は分からん!(^◇^)痛む前に使い切ってしまうからね!(^O^)/
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)