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手料理
  • 2024/09/03
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9/3の夜ごはん~とうきびご飯とアボカドの梅ごのみ海苔巻~

レシピ
材料・調味料 (2人分くらい)
とうもろこし(ヒゲも使用)
1本
ブイヨン
1つ
ベーコン
40g
1合
パセリ
各適量
バター※お好みで
10グラム
作り方
1
米を研いで30分うるかしたあと、1合分の水を入れる。
2
とうもろこしは皮をむいて横半分に切り、まな板の上に立てて実を包丁で削ぐように切る。
芯は残しておく。
ヒゲは外して1cm幅に切る。
ベーコンは 1cm幅に切る。
3
ブイヨンを加え、米の中に2の芯を埋め込み、とうもろこしの実、ヒゲ、ベーコンをのせて炊く。
4
炊き上がったら、芯を取り出し、パセリのみじん切り、塩を振って完成。
お好みでバターをのせて。
ポイント

私は炊飯器ではなくゼロ活力なべで。
炊飯器の場合は通常モードで炊く。

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今日は美味しい野菜が届いたので、その中のとうきびを使って
とうきびご飯とアボカドの梅ごのみ海苔巻♪

今回のとうきびご飯は付いていたレシピで忠実に作ってみた☺︎

なんと一合のお米に対して、とうきび一本使用!
とうきびの芯、ひげ、実、ベーコン、洋風ブイヨンを入れて普通に炊く(私はいつも通りゼロ活力なべで)

仕上げに塩とパセリを降って、バターを乗せていただきます!!

お、おいしい!!!
とうきびあまーーーー♡
ひげも食べれるなんて✨

アボカドの梅ごのみ海苔巻も相変わらず美味しい♡
焼き海苔しかなかったので、今回は焼き海苔で。

満足〜\( ˆoˆ )/

#とうもろこし #とうきび #とうもろこしご飯 #アボカド #梅ごのみ #焼き海苔
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