SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまり乗り気しないけど、、😑
久しぶりにバゲットを作りました🥖
いつもは、130gのこじんまり。
足らないといけないかと🙄、倍量仕込むことに。
まだあるんかい!😳な八重桜酵母を試しに使ってみました^^;
保険にサフを微量パラパラ...♪*゚
発酵も順調👍サフ効果✨
夕飯挟みながらの作業💦で、二次もいつもよりしっかりめにとることに。
オーブンに入れる作業も、2本だとアタフタ💦
気になるクープものっぺりちゃん🤣
柔らかめなバケットで家族ウケはよさそうかな😅
#自家製酵母 #自家製酵母パン #自家製酵母バケット #バケット修行は続く #メリメリ来て欲しかった😭
#一喜一憂なパン作り
八重桜酵母ちゃん🌸
まだ、お元気でしたか?😆
そっかぁ〜
何ヶ月も大丈夫なんですね‼️
ストレートで⁈
ちゃんとバゲット🥖になってる😆👍yuccaさんは、バゲット🥖いつも1本焼きですか?1本入魂💪
私、ラベンダー酵母チャレンジしてみたんですが。。
全然シュワシュワ来ない🤫
なんか、ダメだったような。。。😅
シュワシュワ来なかったけどオリが出来ていると思ったので冷蔵庫保管してます😅もう1カ月は過ぎたかな?💦
微サフでやってみようかな?🤔
やっぱり酵母は難しいなぁ〜💦
パンのリクエストが来るなんて素敵😍
そして、チャチャっと焼いちゃうんですね!素敵ママ✨✨✨
ウチ。。。
リクエスト来たこと。。。
ないです🤣🤣🤣
自家製酵母かぁ〜...( = =) トオイメ
でも…フレンチトーストは食べたいな〜🤣
アイス添えで🍨笑
八重桜様🌸、まだ、鎮座しておりました~😂お局状態(笑)
えー加減使わんと😅💦
ちなみに、カクテル🌹様もいらっしゃいます🤣
自家製酵母、ハテσ(^_^;)?
どれだけもつのでしょうか?
私も、どうなんだろう。。🙄と、毎週ぺろっと舐めて、お砂糖をあげて、ご機嫌を伺っております。
そして、家族を巻き込んでの人体実験😆
さっき、瓶に残った八重桜ちゃんに粉足したら、ムクムク...♪*゚
まだ、元気なんだぁ~と、なんだか不思議😳ダネ
バゲットは、いつも大体ストレートです😃
Vivianさんのバゲットが、私の始まりなので、それにそっていつも130gの1本入魂🙌(笑)
っていうか、2本とか慣れなくて😅
みなさん2本とか焼かれてるから、すごいなぁ~と思ってます✨
バゲットになってますか?😂ヤサシイ
なんかのっぺりクープになっちゃったし🤣
気泡も細かい感じに😅
ソフトフランスに近い?
もうちょいポコポコなって欲しかったなぁー😭
なかなか安定したバゲットにならないです😅
ラベンダー酵母、希望✨があるなら、仕込んでみては!😃🙌
微サフで安定。ほんのチョロンと入れただけなのに、ムクムク😳
イーストの優秀さ✨を実感しました💪✨
えーっ!カンカンさんのパンのリクエストないの?😳
あんなに美味しそうなパン、しかも種類もたくさん!
私が、食べたいです😍😆💕
きてくださってありがとう💓💓💓
私も、久しぶり😂
暑くて、とても300℃にオーブン予熱する気になれなくて😅
甘麹入のフレンチトーストでした😆💕
写真撮れず😅💦
きてくださってありがとう💓💓💓
久しぶりのバゲット🥖
なんだかのっぺり~になっちゃった^^;
パン作りは、難しいね~
楽しいけど😊
いつもいつも、お気にかけて下さってありがとう~😭💕💕感謝
最近、夏バテか気分がちょっと萎えてたけど💦元気になりました~😭💕
きてくださってありがとう💓💓💓