SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は珍しい野菜を2つ食べた。
ひとつは紫色のトウモロコシ。モチモチした食感で面白かった。
もうひとつがこれだ。刻んでポン酢で食べたんだけど、オクラのように粘りがあって、味もしっかりオクラだった。
オクラには実を食べるものと花を食べるものがあるということを初めて知った。
普通のオクラの花はそれほど美味しくないらしく、花オクラは花が美味しくなるように改良されたものらしい。
う〜ん。(ーー;)
野菜、奥が深い、、、
まだまだ勉強足りんな、、、(ーー;)💦
そう。オレも初めて食べた。オクラくらいの大きさの綺麗な黄色い花だよ。刻んだ状態が上の写真だよ。
根元、三本分、真ん中に置いてあるよ。あれも食えるよ。
味はオクラだよ、ネバリもね。これ面白かったよ。(*^▽^*)✨💛
私も花オクラを一度だけ食べたことがあります。
野菜をとにかくたくさん出してくれる完全予約制のお店で、珍しいし花もぬめりがあるんだな〜って感心した覚えが✨
紫のとうもろこしは、最近Facebookの投稿で続けて見ましたがすごい色ですよね‼️
お味はどうなんでしょう?
新しい品種なのか、逆に古代種みたいのなのかな?
アヤさん、こんばんは❣️(*´∀`*)✨💛
花オクラは面白い。また使うと思うよ。
紫のトウモロコシは、もちもち太郎という名前だよ。
もちトウモロコシという昔からある品種を改良したものだと聞いたよ。
甘さは抑えめだけど、実は硬くしっかりしていて食べるともちもちした食感だね。
食べてると指が紫色になるよ。
これも近いうちにまた買ってきて料理するよ。トウモロコシと比べると、お米ともち米くらいの違いがあるよ。
いろんな野菜があるもんだ、面白いね。(*^▽^*)✨💛
やっぱりベースは昔からあるものなんですね。
3色混ざってるみたいなの見たことあって…
でもそれ甘みがなくて硬めというかしっかりしてると聞いたことあります。
今のはとにかく甘く柔らかくみずみずしい品種に改良されてるのが多いと思ってけど(我が家で作ってるゴールドラッシュもめっちゃ甘いです)色々あるんですね。
そうだね、このもちもち太郎は甘いと言っても普通のトウモロコシとは比べられないね、ε-(´∀`; )
まあ、食材はなんでもそうだけど、使い方だろうね、この特性を生かした料理もあるはずだよ。
ま、僕はもう買わないけど。(*^▽^*)
そのうち、あ、あれがあるじゃん!ってなるかもしれないけど、やっぱ美味しいのが一番だよね。(^_−)−☆✨💛