• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 1,593

明石タコの柔らか煮♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
タコは綺麗に洗って水気を拭く→好みの大きさに切る
圧力鍋にお水*砂糖*お酒を入れて(柔らかくするだけなので濃い味にしない)圧力かかってから7~8分
お鍋に移して茹で汁*砂糖*お酒*みりん*おろし生姜を入れて弱火でコトコト!!最後にお醤油を入れて軽く煮詰める
みんなの投稿 (4)
市場で明石のタコ発見♪
柔らか煮にしたよ♪歯の悪いパパも食べれるほどヤワヤワ♪
タコ好きだなぁ>^_^<
明石のタコ🐙羨ましい〜😍
この季節は明石のタコも買いやすいお値段なの!!少し小振りだけどね。タコ美味しいよね>^_^<
リスナップもありがとう♪
key♪ から がうママ
やっぱり神戸では明石のタコが一番美味しいって思います。歯応えが違うの♪
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)