• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 29リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
我が家の定番焼売、たまに少しアレンジを加えて作ります。

今回はムシムシとグッタリするほどのこの蒸し暑さに辛い物が食べたくなり、ユウキさんの四川麻辣醬を加え、豚肉に海老とホタテを加えた海鮮四川風焼売😄

ピリ辛の海鮮焼売をあっさり鎮江香酢と四川麻辣醬のつけダレで。

酸っぱ旨辛!熱々蒸したて焼売の晩御飯となりました😄

豚肉  200gに、

海老  50g
ホタテ 50g
四川麻辣醬 小匙1〜2
をプラス。

#海鮮焼売 #四川麻辣醬 #鎮江香酢
もぐもぐ! (127)
リスナップ (29)