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手料理
  • 2022/02/06
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蛤仔鶏湯🇹🇼

レシピ
材料・調味料 (2杯分)
骨付きぶつ切り鶏モモ
4個
にんにく
2片
生姜
ひとかけ
(粟国の塩)
3〜4つまみ
小6個
細ねぎ
1本
作り方
1
鶏肉を水から茹で、あくと汚れを洗う。
にんにくを油を熱した油で焼き、焼き目をつける。
2
電鍋の内釜に上記とスライス生姜を入れ、水をかぶるくらい入れ、内蓋をする。(蒸気が入って水分量が増えないようにしたい)
3
外釜に水をカップ2杯入れてスイッチオン。

スイッチ切れたら塩を入れて味見。
味がよければ外釜にカップ1/2杯の水を入れ、様子見ながら蛤を入れて口が開いたらできあがり。
ポイント

本物を食べたことないので合ってるのか不明。
教えてくれた台湾通の友人に写真送って見てもらったら、本物は見た目がもっとグチャまぜとのこと。

みんなの投稿 (3)
ルーロー飯のおとも。
東急ストアに骨付きぶつ切り鶏モモがあったので、台湾通の友人が絶賛するスープにトライ。

あったまった😌

今日はシロカと電鍋の二刀流調理だった。

#蛤仔鶏湯 #スープ #電鍋 #台湾料理
鳥ぶつ切りのスープと、蛤からのお出汁で、レシピ読んだだけでも、美味しいスープの想像が膨らみます。

スネカレーから、発想して、近々ね

下書き機能使って、食べ友後付けでなく、最初からするね(*˘˘*).。.:*♡
そうしないと、連絡が届かないんですよね(^^;)

可愛いかおるさん(/// ^///)へ
かおる から まゆみ
まゆみさん、こんばんは🌝

はーい🙋🏻‍♀️ 出汁っ‼️って感じでした。

わーい!まゆみさん、何ができるのかな?
食べ友、すっごく楽しみにしてますよ〜😊
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