• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 628

恵方巻き&粕汁&スルメイカのおつまみ

レシピ
作り方
1
恵方巻き
炊いたご飯に米酢と甘麹をまぜて酢飯を作ったら具をはさんでのり巻きに(鰻の蒲焼き、厚焼き卵、きゅうり、かにかまぼこ)
2
お鍋に大根、人参、里芋、お豆腐、こんにゃくを入れていりこだしで煮る。
沸騰したら塩鮭を加えて
あらかじめちぎってふやかしておいた酒粕に二種類の味噌も加え溶かして鍋に入る。
青ネギも加えて一煮立ちさせ完成。

3
スルメイカのおつまみ
スルメイカ(足だけ使いました)をタッパーに入れて酒とみりんを100ml、醤油大さじ1加えたら冷蔵庫で一週間。
グリルで焼いて完成。マヨネーズと一味を加えて。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)