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  • 2014/05/24
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マヨなしノンオイルヨーグルトタルタルソース

レシピ
作り方
1
玉ねぎみじん切りは
お鍋に入れてみずにさらしてから
取り出しながら
鍋に絞り汁をいれる

この絞り汁は玉ねぎのエキスたっぷりやから
スープや味噌汁にしてね
2
ヨーグルトに絞った玉ねぎ、粒マスタード、
茹で玉子みじん切り、パセリみじん切り
塩麹又は塩で味付けしてから
味見して酸味が強ければレモン汁は入れない
酸味が足りなければ加える
ヨーグルトによって酸味が違うので
ここで味見はしてね
まろやかさがほしければ
ハチミツ少々加える
ケチャップでもいい
ポイント

ヨーグルトの酸味に合わせてレモン汁を調節
揚げ物にかけるときは
EXVオリーブオイルを加える
酸化した油を食べたら
フレッシュオイルで洗い流すクレンジング効果あり

他にもみじん切りのセロリ、ニンジンなど
野菜をたっぷり加えて
酵素をたくさんとりましょう

みんなの投稿 (1)
私が普段作っているヨーグルトタルタルソース
ほんとに簡単でヘルシーで
マヨネーズなしノンオイル
乳酸菌、酵素たっぷりなので揚げ物に
安心して使えます
ってか、かけた方が体に優しいですよ
あっ、揚げ物にかけるときは
EXVオリーブオイルを加えると
体内の油のクレンジング効果があります
油は油で落とす
メイクみたいやろ
玉ねぎのつけ汁と絞り汁はスープに使いましょう
血液サラサラ効果あり
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