• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/13
  • 191

豚ときのこのバターローリエ煮

レシピ
材料・調味料 (1.5-2人分)
豚こまぎれ肉
150g
下味用
エリンギ
2本
オリーブ油
にんにくチューブ
1cm
100cc
ローリエ
1枚
バターチューブ
5cm
ふたつまみ
作り方
1
豚に酒と塩を揉み込んでおく
2
オリーブオイル、にんにく 火にかけ、豚炒める
3
赤みが3/4くらいなくなってきたら、キノコ入れる
4
火が通ったら、☆入れて、たまに混ぜながら、5分煮る
ポイント

マッシュルームバージョンも美味しかった💕

みんなの投稿 (1)
5分煮るだけ🌟
もぐもぐ! (12)