• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2019/01/07
  • 1,303

桜央里さんの 粒マスタード💕1週間寝かせます😆🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
お正月2日の日は
私の実家に挨拶に…

作りおきのマスタード
料理に使ったりお友だちにおすそわけしたりで
残りわずかのため仕込んでいたもの

これを持参☝️
そしてこのマスタードのためにソーセージを購入

お寿司やオードブル
ロービーなど
母と姉が用意してくれていたところに
マスタードメインのソーセージも一皿追加
みんな喜んで食べてくれたので
今度は姉に残りの粒マスタードをプレゼントしてきました
また我が家には残りわずか(笑)
次仕込みます👊

実は今まで粒マスタードを仕込んだあと
完成時ちっちゃなすり鉢で潰してましたが
これも毎回大変なので
今回思いきってミルサー挿入✨
まーーー、数秒で粉✨
仕事が早い✨
なるほど、先に潰しておけば1週間で完成ですね🎵
これからはミルサーがついてる👊✨
粒マスタードの仕込みも楽です

それにしても私の買い物は
このマスタードのためにミルサー
ケチャップのためブレンダー
パンのために発酵機と
どうもピンポイント過ぎて笑える🤣

桜央里ちゃん
レシピ大切に使わせていただいてます🎵
みんなに大好評✨
ありがとうございました🎵
裕子ちゃん😃おはよう💕
粒マスタード😍
また作ろう!と思って買ってあったんだぁ😅

ミルサー使ったのね!
仕込む前に粉砕するの?☝️

発酵機まであるのね😳✨
もぐもぐ! (121)
リスナップ (16)