SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんでもフライパンで代用しています(/□≦、)
無農薬の玉ねぎをいっぱい貰ったので中川シェフのトマトソースでボンゴレロッソを作りました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
その隣りで玉ねぎを千切りしてパン抜きのオニオングラタンスープ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
勝手に名付けて【飴色玉ねぎ二刀流】です(*/▽\*)
中川シェフのトマトソースは
評判通りめちゃくちゃ美味しいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
今回パスタにしたので次回はりりさん♡のようにお肉料理にも使ってみたいです(〃)´艸
☆パン抜きオニオングラタンスープ
☆炙りサーモンのマヨカルパッチョ玉ねぎサラダ
☆マッシュルームのパン粉チーズ焼き
☆キウイ2種
中川シェフのレシピにもう一つ気になる作り方があるので
近々挑戦してみる予定です+゚。*(*´∀`*)*。゚+
この夫の旅行中にたくさんの方のレシピを拝見して☆を付けさせて頂きました(*/▽\*)
突然つくフォトすると思うのでよろしくお願いします+゚。*(*´∀`*)*。゚+
レストランみたいですもん。
中川シェフのトマトソース作ろうと思って、トマト缶買ってあるのにまだ作れてない(^_^;)
とっても美味しそう💕
ヴィーナスの真珠貝を彷彿とさせるような盛り付け、さすが〜(●♡ᴗ♡●)
厚手鍋なくても充分美味しいからお許し出ないのかもね。。(´u_u`)
うちはこれの1.5倍美味しくなるらしいよって言って買ったような気がする〜(*´艸`*)もう昔の話だけど。。
今日も目が癒されるお料理たちー💖
レストランに来た気分です(๑॔ᵒ̴̶̷◡ ˂̶๑॓)ゞ❣
パスタめちゃおいしそお⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎わたしボンゴレ作ったことがないんですが、よーこさんのスナップ見てめちゃめちゃ食べたくなりました♡
今赤ワイン飲んでるので、ぜひ食べさせてくださいまし♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
トマトソースでポンゴレロッソ✨
お洒落〜✨✨あさりがたっぷり入ってて美味しそう💖
他のどのお料理も美味しそう😊
後ろの料理も気になります〜🇮🇹✌️🙇
ホンマにお料理二年生⁇凄過ぎ〜👏
何でもセンスって大事やなあ〜。35年も作ってんのに😢😢😢
玉ねぎ祭りで血液サラサラ、ワイン進んだかなー?
ありがとうございます(≧∇≦)
まだまだ見よう見まねで作っています☆
歯医者や病院に置いてある雑誌に穴があくくらい真剣に凝視しています(笑)
SDもとても勉強になるのでiPhoneの充電の減り具合が早くなってきました(*/▽\*)
ありがとうございます(≧∇≦)
お料理が全く作れない俺様的な夫が
「このパスタは旨味が深くて食べれば食べるほどうまい!良くがんばった!」と上から目線で褒めてくれました(*/▽\*)
お料理が全く作れないからこその素直な感想だと思われます!
とっても美味しかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ありがとうございます(≧∇≦)
おおおおお!
素敵なアドバイスありがとうございます(≧∇≦)
「それで作ったらどうなるの?」と聞かれても上手く説明出来なかったのです(>_<)
今病院で終わったらセールに連れて行ってくれるらしいので1、5倍美味しくなる作戦してみます(≧∇≦)
早く病院終わらないかなヾ(*´▽`*)ノ
ありがとうございます(≧∇≦)
一年くらい前に「あさりはワイン蒸しが美味しいよ」というアドバイスを貰いましたが作り方も砂抜きの方法も分からずYouTubeで調べましたヾ(*´▽`*)ノ
動画通りにワインで蒸したら超美味しくて…
ワイン蒸しでこの美味しさならボンゴレはどんだけ美味しいの?とボンゴレビアンコーボンゴレロッソの順にステップアップしました(≧∇≦)
ワイン好きにはたまらない美味しさですΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
ありがとうございます(≧∇≦)
「トマトソースを作って何にどうやって使えば良いのか?」
レパートリーが少なくて、応用するスキルもなくて、、
そういう初心者にとって「つくフォト」というシステムがありがたいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
パスタに使っている人が多かったので、ワインに合いそうなボンゴレロッソにしました(*/▽\*)
旨味が凝縮されてとても美味しかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
この度は初心者でもレストランの味になるソースの作り方を教えてくださりありがとうございました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
こんなに美味しいパスタが自分で作れたら
ファミレスやチェーン店のパスタセットなんてお金が勿体なくて行けません!!
家計の節約にもなりそうです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
後ろのお料理も美味しかったのですが
パスタが美味し過ぎて霞んじゃいました(*/▽\*)
私の持っている本にはカルパッチョが乗っていないので
ぜひともどんなパスタにも合うカルパッチョの作り方が知りたいです(p〃д〃q)
シェフのレシピにもう一つ気になる作り
コメントありがとうございます(≧∇≦)
前にネットで見かけて2パターン時短の作り方で試しました!
でもやっぱり丁寧に丁寧に飴色玉ねぎにする方が辛口評論家の夫(笑)の口には合うみたいです(^_^;)
夫だけ接待で高級なお店に行くので口がこえて?います(笑)
流石です。
貝がてっぺんでぱっかーーんしてて(笑)とってもおいしそうだね💕ボンゴレとか一生懸命お料理やってるんだなあ😍って見て分かるね👍
よろしくですヽ(´∀`)ノ
ありがとうございます(≧∇≦)
今はYouTubeがあるので
お料理教室に行かなくても自宅で学べるので早く覚えられるのかもしれません+゚。*(*´∀`*)*。゚+
YouTubeは味がしないので、ちゃんと正解の味になっているのか自信がありません(*/▽\*)
ありがとうございます(≧∇≦)
カルパッチョもサーモンの下に玉ねぎ敷き詰めて玉ねぎ祭りでしたワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
血液サラサラ&昨日は缶チューハイで血行がさらに良くなりました(✿→艸←)㋒㋛㋛
今日も出来上がっていますヾ(^ิ౪^ิ*)ノ゙<オッパッピー
少し遠いスーパーが16時過ぎると
大粒のアサリが1パック200円になると学んで気軽に買えるようになりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ありがとうございます(≧∇≦)
アサリが割引になる時間を学んでから
食卓がオシャレになってきました(*/▽\*)
肝臓にも良さそうです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ありがとうございます(≧∇≦)
貝が体と脳に良いと図書館で借りた本に書いてあったので
アサリの蒸し方を覚えました(*/▽\*)
今も俺様的な夫ですが、去年までとーーーーっても怒りっぽかったのが
食生活が安定してから怒鳴らなくなりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
お料理の勉強をはじめて本当ですか良かったです(*/▽\*)
コメントありがとうございます(≧∇≦)
いつもリスナップで拝見しております+゚。*(*´∀`*)*。゚+
私…酔っ払わないと内気過ぎて…
もぐもぐボタンしか押せないので
フォローして頂きとても嬉しいです(*/▽\*)
今はちょっと酔っています(笑)
こちらこそよろしくお願いします+゚。*(*´∀`*)*。゚+
美味しそうなパスタ🍝
盛り付けも完璧ですね!
お酒飲みながら、ご馳走になりたいです🍷
こちらこそリスナップもコメントまで頂きありがとうございます(≧∇≦)
どうしてもお酒に合うようなメニューになってしまう金曜日の晩ご飯です(*/▽\*)
金曜日は飲む気マンマンでお料理しています+゚。*(*´∀`*)*。゚+
相変わらず毎日お祝いパーティ?なディナーだぁ😍
旦那様、これが当たり前だと思っちゃうよ?(。-ܫ-。)ムフッ♥
いつも、もぐもぐしに来てくれてありがとね💕
こちらこそ新生活でお忙しい中遊びに来てくださりありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
週の半ばに一日は帰りが遅くなるので簡単ご飯で(買って盛るだけ的な)
毎週土曜日はまとめ買いの帰りにラーメンでおサボりしています(≧▽≦)ゞ
簡単ご飯の日にわざと寂しい食卓にしてちょっといじわるしています(*/▽\*)
簡単ご飯が続いたら嫌なのか
簡単ご飯の次の日はとても感謝してくれるようになりました(✿→艸←)㋒㋛㋛