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手料理
  • 2013/11/27
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牡蠣グラタンです。和風テイストをプラスして、香り豊かなコクのあるソースに仕上げます☆

レシピ
材料・調味料
牡蠣(下拵え済み)
150g位
小松菜のさっと茹で
2株分
小1
醤油
小2
味の素
3振り
じゃがいもの塩茹で
2個分
とろけるチーズ
ひとつまみ
オリーブ油
適量
【ホワイトソース】
玉ねぎスライス
8分の1個分
バター
10g
小麦粉
大1
牛乳
200CC
コンソメ
半分個分
作り方
1
ホワイトS:玉葱をバターで炒め、しんなりで小麦粉を炒め、コンソメと牛乳を入れ、トロッとするまで煮る☆
2
耐熱皿に油を薄く塗る。フライパン強火で油を温め、小松菜を炒め、*と牡蠣を入れぷっくり煮て火を止める。
3
煮汁を取り分けソースに混ぜる。いもにチーズを混ぜ、いも→牡蠣→小松菜→ソース→パン粉でトースターで焼く☆
ポイント

*牡蠣の煮汁がポイントです。ソースにしっかり混ぜ込んでね☆
*かきの下拵え方法は前に、牡蠣のぽん酢和えでアップしています☆

みんなの投稿 (9)
醤油&牡蠣の風味が、ホワイトソースに深みと色合いを出します♪
ごはんにもワインにも合う、大好きな牡蠣が美味しい♪1品です☆
牡蠣好きには気になる一品!!!!(゚ロ゚)
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ありがとうございますっ☆
見た目地味〜なのですが、これが牡蠣&ソイソースの旨み色なんですよねっ♪\(//∇//)\♪
気に止めてもらえて嬉しっ♪です☆
全っ然地味~じゃないよ(*⌒▽⌒*)
牡蠣が光ってる(笑)
牡蠣って何しても美味しいのね(*'▽'*)
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ホントですかー♪♪やったぁ〜☆
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
この冬も、いっぱい食べたいですねっ☆
グラタンも牡蠣も大好物だから、今度パクらせてね(^◇^;)
食べれる時期に沢山食べたいものだ~~(=゜ω゜)ノ
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ぜひぜひ♪(((o(*゚▽゚*)o)))♪ぜひぜひ☆
モグモグありがとうございましたー!
ゆんゆんゅん から 幕の内ハリー
こちらこそ☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆
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