• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 933

豚肉と野菜の和風炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ナス
3本
豚肉
300g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
生姜
一片
醤油
大さじ1
大さじ1
味噌
小さじ1
茅乃舎のだし
一包
片栗粉
大さじ1.5
1カップ
作り方
1
ナスは切って水にさらし、玉ねぎ、ピーマンも切っておく
2
豚肉に分量外の酒大さじ1・醤油大さじ1で下味をつけておく
3
フライパンにごま油大さじ3をいれナス、玉ねぎ、ピーマンの順で炒めていく。火が通ったらお皿に出しておく。

炒めてる間に生姜を千切りにしてタレ(片栗粉大さじ1.5、水1カップ、酒大さじ1、醤油大さじ1、味噌小さじ1)を混ぜて作っておく
4
ごま油を大さじ1入れて生姜と豚肉を炒める。火が通ったら野菜を入れ、茅乃舎のだしの袋を破り粉をふりかけ炒める。最後にタレを入れてとろみが出たら完成‼︎
みんなの投稿 (1)
yui
茅乃舎のだしを使った料理です🎶
もぐもぐ! (7)