• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 735

無花果のコンポート

みんなの投稿 (29)
昨年の今頃シカノさんに教えてもらった、無花果の白ワイン煮。簡単でおいしくて、何度もリピートしています。プルーンで作るのも好きです。
これ、美味しそうですねー😄↗

ツボですっ🎵🎵🎵
To: kayo0124
ヨーグルトかけて食べたり、シロップを炭酸で割って飲んだりするよ(´▽`)
んー大人デザートって感じ♡
何処かにレシピある〜?
わーー、まきさんのはいつもつぼ!
いちじく大好きよー!!
おいしそー!!(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
わぁ、無花果♡
チーズやヨーグルトに合わせてたべても美味しそうですね(*´∀`)
シロップくださーい♡
麻紀子 から chieko ♪
あ、チエさん( ´ ▽ ` )ノ
シカさんの、昨年の今頃の投稿なんだけど、レシピは載ってなくて、コメント欄で教えてもらったの。
シカさんレシピだから、私が載せないほうが良いかな〜と思うのですが、白ワイン100CC、水200CC、クローブとかカルダモンなどの香辛料を好みで入れて。砂糖は50gくらいだったかな〜。20分くらい煮ます。
麻紀子 から おりぃ
オリイちゃんおはよ〜
シカさんに教えてもらったんだよ。イチジクも良いけど、生のプルーンで作るのも色が濃くてキレイだよ。
リスナップありがとう(^∇^)
麻紀子 から レイ
そうそう♪
朝はヨーグルトと。ティータイムは紅茶に入れたり炭酸で割ったり。夜ならウイスキーに入れてもいいかもね〜
チーズとは組み合わせたことがないけど、おいしそうだね(^◇^)
リスナップありがとう♡
麻紀子 から 🌀
またお酒に入れるつもりやろう。。
メチャつぼ👀の画像をチラって見て
誰かなーとおもタラまきちゃん💓✨
イチジクまだやけど、⭐付けとこ〜
私もシロップ下さ〜い(・∀・)ノ
カルダモン?やら何やら、んなもんないぞ!!
🌀 から 麻紀子
( ・д・)アッ……ばれとる?
chieko ♪ から 麻紀子
そっか!
覚え書きレシピサンキューです(*^^*)
麻紀子 から さかぽん
さかぽんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
無花果おつとめ品で半額やった♪
もう少しすると安くなるよね。
麻紀子 から tomocarat.
スパイスは好みやから、シナモンとかでも良さそうだよ。
麻紀子 から さかぽん
リスナップありがとう(^∇^)
なんてよむのかわからないです…(゚ロ゚;ノ)ノでもとってもおいしそうです♡♡♡
麻紀子 から kysboo
きゃなみん、イチジクだよ(^∇^)
kysboo から 麻紀子
あ!いちぢく!
漢字わからなすぎて恥ずかしいですー( ; ; )
シナモンでもいいんですね💛これ美味しそう😆✨✨!白ワイン使うから大人向けですね♥
To: izumi7711
いづみちゃん、リスナありがと~(*´∀`*)
20分煮るだけでお手軽スイーツだよ。
スパイスは好みでいいと思う。
なるほど!プルーンもいいね(^O^)/

イチジクはまだ高くない?(≧∇≦)
To: pesce0414
イチジク、1パック980円もするのが、おつとめ品で半額になってたから買ってしまったんですー。でももう少し待つと安くなるよね。
プルーンは味が濃くて、身がもう少ししっかりした感じに仕上がります。酸味もあってとてもおいしいです(*´∀`*)
To: pesce0414
おいしいレシピありがとうございます!
リスナップもありがとう♪
無花果〜キャァ♪(*ノ∀ノ)
食べたいけど、まだ高い〜😱
めちゃくちゃ美味しそう♬
To: ponponyo30
ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
まだ高いね。半額になってたから買ったんだよ。
To: Kayorina
かよりーなさん、イチジク、季節限定の楽しみですよね(^▽^) まだ少し高価ですが、もうしばらくすれば手頃になりますね。冷たいコンポート暑い日においしいです。
リスナップありがとう♥
もぐもぐ! (135)
リスナップ (6)