- 104
- 保存
*マッシュルームデュクセルは、マッシュルームみじん切り・玉ねぎ・にんにく・白ワインを炒め煮にしたものです。デュクセルの塩味によって塩は加減してください。
*☆は水っぽくてOK。焼くとバゲットが吸ってちょうど良くなります。
*マッシュルームは焼くと縮まるので、隙間なく敷き詰めるように乗せるといいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
小さいタルティーヌにしようと思っていたけど、バゲットが細くて切ったら本当にひと口位の小ささで、中は大きめの穴がいっぱいあり過ぎて💧(何か塗ったら漏れる😅)
ので、そのままでも食べたけど、残りはグラタンにしてふやかして食べました〜
🥖元々細めなんだろうけど、膨らみが悪いのか底面が平らで断面は半円っぽく、とても硬くて表面は焦げ気味(そういうものなのかも?)。そして中は大きな穴がたくさん…初めて買ったのでコレがいつもの状態なのか分かりませんが、味は美味しかったです♪
#グラタン #パン #バゲット #マッシュルーム #デュクセル #生クリーム #チーズ #トースター #おつまみ #ワイン