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手料理
  • 2019/08/25
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空芯菜のにんにく炒め♪

レシピ
材料・調味料
空芯菜
一袋
にんにく
2片
唐辛子
一本
鶏ガラスープの素
小さじ1
お酒
小さじ1
醤油
ほんの少し
ごま油
適量
作り方
1
空芯菜を5cmぐらいずつで切ります。(茎の方は縦に切れ目を入れておくと、味が染み込みやすいです♪)
2
にんにくは1片はみじん切り、1片はスライスします。
3
唐辛子は種をぬいて、適当な大きさに切ります。
4
鶏ガラスープの素をお酒にとかしておきます。(A)
5
フライパンにごま油を入れ、みじん切りのにんにく・スライスしたにんにく・唐辛子を入れ、火を弱火であたためます。
6
香りがでてきたら、空芯菜をどばっと入れ強火でサッと炒めます。(できたら茎の方から炒めたほうがいいです)
7
Aを入れ、からめあわせながら炒めたら出来上がり♪(最後に少し醤油をまわしかけて炒めてもいいですが、お好みで!)
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