• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 1,228

すりおろし蓮根で 蓮根バーグ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
流行りの蓮根バーグがやりたくて。
刻むのとすりおろしと迷って結局すりおろし蓮根で。

豚挽肉に蓮根、豆乳ヨーグルト、卵、玉ねぎを混ぜて焼いて
先日のチャーシューの煮汁に絡めてお弁当にしました。

美しい根菜バーグをやられてたHajimeさん、食べ友よろしくお願いしますm(__)m

根菜バーグにしようかも迷ったんですが、朝牛蒡と蓮根と刻んでる時間がなかった…^^;

次回挑戦させて頂きます!

#ハンバーグ #蓮根バーグ #蓮根
すりおろしもいいですねー。
けど、シャキッと感はない感じすかね❓

てか、朝からちゃんと料理されてるってスゲーです。尊敬✨

私なら、前日のうちに焼いちゃうんでw
Misuzu(@misumisu0722 ) から
Hajimeさん、そーなんですT_T
シャキッと感なし。
わたしは昔ベジだったので、すりおろし蓮根に小麦粉混ぜて作るニセミートボールが好きだったんですが
どうもこどもウケはイマイチなようでした^^;

そか、前日に焼いた方がラクですね(≧∇≦)
桜央里 から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤

れんこんバーグ美味しそうですね‼️
もちもちしているのかな?

れんこんは美味しいですよね(*´∀`*)

ニャンコのおにぎりも可愛い〜〜
٩(๑>∀<๑)۶♥
Misuzu(@misumisu0722 ) から 桜央里
桜央里さん、ありがとうございます(≧∇≦)
すりおろし蓮根入りはむっちりでしたー(≧∇≦)
次回は刻んでシャキシャキを作りたいです♡
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)