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手料理
  • 2013/03/07
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サワラの更紗あんかけ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サワラ(ヨコシマ・80g) 3切
インゲン 3本
人参★ 少量
スライス干ししいたけ 2P
作り方
1
①しいたけは水に浸してもどす。
②人参(少量)はせん切りにし、インゲ
ンは筋を取り斜め細切りにする。
③小鍋にA・①・②を入れて火にかけ
、人参が柔らかくなるまで煮、水
溶き片栗粉を加えてとろみをつけ
る。
④サワラは塩をふり、しばらく置い
て水けが出てきたらペーパータオ
ルなどで拭き、熱したグリル(又は
焼き鍋で色よく焼く
⑤④を器に盛り、③をかける。
みんなの投稿 (1)
更紗あんかけ、とても美味しかった。
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