• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/01/15
  • 624

豚ヒレ肉の酒粕味噌漬け

みんなの投稿 (3)
毎年職場の後輩がくれる酒粕。粕汁とか酒粕クッキーとか、ふだん作らない料理にチャレンジできて楽しいです。
ヒレ肉の塊をスライスしてガンガンたたいて薄ーくして、味噌や味醂と合わせた酒粕で漬けました。美味しかった。
eri☆ から 麻紀子
こんな調理方法もあるんですね!!
麻紀子 から eri☆
粕漬けは魚の切り身でするのが定番だけど、肉にもいけた!味噌を足すと酒臭さが薄らぐから食べやすくなったよ😊
もぐもぐ! (61)
リスナップ (9)