SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餡子いいね!!
てかさ、そのオーブンシートって名前何??ネットサーフィンしててもなかなかヒットしません…私の探し方が悪いのか( ´Д`)y━・~~
パイシートあるから作ってみようかしら…。
パイシートあったら簡単に作れていいよね!
サクサクでほのかな甘みでおいしんだろうな💛パイは何をいれても美味しいですよね+゚o。(♡*′ω`*)
美味しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
朝から幸せやん✨💕✨
冷凍パイシート、スーパーで探したけど、見つからなかったわ(´・Д・)」
小豆があったから
餡を手作りしてみたぜ(・д・)ノ
はじめ砂糖で煮たらパッサパサで、慌てて水飴を足した。
オーブンシートはシルパッドで検索してみて。
きゃなみん!冷凍パイシートにアンコ挟んで焼いただけ~(*´∀`*) 簡単でちょっとおやつにつまむのにいいよ。
うんうん。パイは手作りしたことない。
冷凍パイシート便利だよね♪
パイ生地はまだ手作りしたことないんだ~。。
シュウちゃん、リスナップありがと♥
冷凍パイシート売ってない??
普通のスーパーで見つけたよ?
和と洋のコラボだねーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
パイシート万能〜💗💗💗
美味しそう〜(๑´ڡ`๑)♡
和菓子まで?!(((ʘ ʘ;)))
美味しそー
ねー(。•ㅅ•。)♡
パイ生地は難しそうでなかなか手作りに踏み切れず。冷凍パイシートのお世話になってます。
リスナップありがとうヽ(*´∀`)ノ
ぽにょちゃんこんばんは!
餡パイ、サイズを小さくしたら食べやすくてよかった!
アズキも豆だ♪
豆ラーには必需品だね(*^^)v
茹でただけのは、カボチャと一緒に薄~い甘口に炊いたりするのであります( ̄^ ̄)ゞ
パイにしたのははじめて。
小豆を餡にしようとして、砂糖で煮たらパサパサに。。焦って水飴を足したらなんとか救出成功であります( ̄^ ̄)ゞ
オリイさん
和菓子だなんておおげさ(^◇^;)
茹で小豆が冷凍してあるのに気づいて、パイシートのお世話になったんだよ。
ひとくちサイズだと食べやすくていい♪
リスナップありがとうヽ(*´∀`)ノ
流石だよ😀😍
まきこさんのパイ美味しそう‼
四角い形のパイ作った事ないけど可愛いですね〜🎶🎶
え~(〃∀〃)♥
それほどでも~♪ 照れます。。
リスナップありがとうございます。
ユカリさん!
型とか使わず、冷凍パイシート切って、餡を挟んで端っこを指で潰してくっつけただけなの。
四角いほうが作りやすいデス。
今食べたい♡
私もまた豆煮てみよー(´・Д・)」!
食べたいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
マイちゃんおはよか~。
わたし、いつも豆は味付けせずに茹でて使うばかりで、甘い豆を煮たの初めて。
で、砂糖で煮てたらパッサパサ。慌てて水飴を足した。アンコの作り方知らずに適当に味付けしたよ(^◇^;)
あんパンみたいに、あんパイヽ(*´∀`)ノ
残り物で作ったよ。
忘れられてた小豆も成仏したね(゚∀゚)
そうそう!成仏した!
ナンマイダ~