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手料理
  • 2020/04/05
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グリーンオリーブの塩漬け

みんなの投稿 (9)
週末は男の手料理~!
先週に続いて今週も週末は外出を自粛しており、午前中は部屋の掃除や洗濯をしていました。そして午後からはお楽しみの手料理タ~イム!(笑)
いつも冷蔵庫に保存しているオリーブの塩漬けが残り少なくなってきましたので、今日は先週末に種抜き器で種を取り除いて苛性ソーダに浸けて灰汁抜きしておいたグリーンオリーブにアンチョビを詰めました。
地味な作業ですが、料理は下ごしらえに要するひと手間が大切です。出来上がった時を楽しみしながら作ってみて下さいね~ 😊✋
#週末は男の手料 #おつまみアラカルト #オードブル #Stayathome
motohiroさーん😊
こんばんわ☆

この小さなオリーブに、アンチョビを
詰めるんですか!?
地道な作業ですね…( ›‾᷄ω‾᷅ ‹ )笑

オリーブと一緒にワイン…
うーーん、美味しそーー❤️
motohiro から ☆Chieco☆
こんばんは、体調は大丈夫ですか?ご自愛下さいね 😊
ちなみにオリーブの塩漬けはイタリアン料理店では定番のアラカルトで、種抜きした穴にサーモン、チーズ、アンチョビを入れたものがありますが、僕はアンチョビが入ったものが好きなので時々作っています。特にシャブリやシャルドネによく合いますよ~ 😆✋
シュトママ から motohiro
お洒落ですね💕オリーブ アンチョビ ワイン
motohiro から シュトママ
いつもありがとうございます。
白ワインが好きなので年に3回ほど浸けています。シャブリやシャルドネに相性の良いオードブルになります 😄✋
おはようございます^ - ^
オリーブを手作りするなんて
すごい❣️
細かすぎて想像もつきませんが
楽しそうですね。(^-^)
motohiro から えむにこ
いつもご覧戴きありがとうございます 😊
オリーブの塩漬けは灰汁抜きの為に苛性ソーダを使ったり、そのあとも塩水に浸したりと非常に手間が掛かりますが、出来上がったあとは日持ちがしましのでお薦めします。ドライフルーツやチーズと一緒にお皿に盛り付ければ立派なオードブルになりますので、よろしければお試し下さいね~ 😄✋
えむにこ から motohiro
機会があれば是非と言いたいとこですが
横着者の私には、
おいしそうな味を想像して
楽しみますね!(≧∀≦)
motohiro から えむにこ
了解です(笑)
今夜はごぼうサラダを作る予定ですから、ご覧頂いてご興味があればそちらをお試し下さいね。ではでは、お楽しみに~ 😊✋(笑)
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