• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/14
  • 1,005

わさび漬けのクリームチーズ和え #わさび漬け #ワインに合う #チーズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
わさび漬け
100グラム
お好みのクリームチーズ
100グラム
トビコ
20グラム
鰹節
適量
作り方
1
わさび漬けとクリームチーズを良く混ぜるだけ!
2
お好みで、上からトビコ、鰹節をかけて。
トビコの食感と鰹節の旨味が良く合います。
もちろん無くても美味しくいただけます。
ポイント

フレッシュなワインに合う簡単おつまみ🍷
日本酒にもぴったり🍶
吟醸酒に合わせて是非^ ^

みんなの投稿 (5)
わさび漬けとチーズが見事に合います🤗
オススメの簡単おつまみです😄
こんにちは👋😃

はじめましてです。

フォローをありがとうございます😊

よろしくお願いします。

食堂をされてあるんですね😃

簡単おつまみ💗美味しそう😋
陽の出食堂 から ☆Yumi☆
こちらこそありがとうございます😄
食堂と言う居酒屋です😂
混ぜるだけなので本当簡単ですが😂
お客さんには大好評🤗
是非お試しを^ ^
フォロー ありがとうございます‼︎
どうぞよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
陽の出食堂 から Yoshinobu Nakagawa
こちらこそありがとうございます‼︎
よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)