• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/01
  • 666

「食卓を紡ぐおたより便」~発酵調味料編~2つ目のアイテム《寒こうじ》

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
2022年4月20日、スナップディッシュマーケットより新しいご提案の定期便サービス「食卓を紡ぐおたより便」がスタートしました!

食を通じて人はもっと豊かになれる、それは贅沢をするのでは無くもっと根源的なこと。
1つの塩むすびが、涙を流すくらい美味しかったり、明日も生きようって思えたり、食べるってきっとそんなこと。
そんな日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、スナップディッシュと一緒に少しだけ覗いてみませんか?

あるとちょっと料理が楽しくなるアイテムを、2ヵ月毎の定期便にてスナップディッシュがお届けします♪

「食卓を紡ぐおたより便」定期便サービスでは、1テーマ3アイテムにて2ヵ月に1度、皆様のお手元へお届け致します。
記念すべき第1回目テーマは「発酵調味料」!

世界中に様々な発酵食品がある中で、発酵大国とよばれ、発酵に最適な風土に恵まれる日本。日本にしか存在しない「糀菌」の働きによる、味噌、醤油、みりん、米酢、などは
私たちの日々の食卓にも欠かせない調味料ですよね。

そんな「発酵調味料編」第2弾でお送りするのは、秋田県生まれの発酵調味料「寒(かん)こうじ」。

こちらでは「寒こうじ」の魅力を余すことなくご紹介!寒い、寒い冬を越え、更に暑い夏をまた越えることでグンと美味しくなる「寒こうじ」の世界をお楽しみ下さい♪
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)