• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
蒸し豚作り方。

400gの塊を四つ。塩麹をつけ一晩置く。
蒸し器で40分蒸す。蒸し汁は後ほどラーメンに。

蒸し豚だけでも美味しいです。

たれ。
しょうゆ2
酒2
砂糖1
みりん 1
オイスターソース1
黒酢 1

煮詰めてからめます。
みんなの投稿 (3)
蒸し豚に甘辛いタレを煮からめます。

暮しの手帖 自家製レシピ本が、私の教科書です。

その中のウーウェンさんの蒸し豚が大好き。蒸し豚作って、叉焼作ります。

ガツンと美味いです。
Remi chan はい。待ってるよ。あと1kg残ってる! 子供ちゃんには、豚骨スープにご飯入れておじやにしようか?^_^
楽しい!楽しい! 子供ちゃん喜んでくれそう。大歓迎。😊😊
もぐもぐ! (136)
リスナップ (15)