• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 7,459

今度は新玉だよ!あま〜い食べるスープ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新玉ねぎ
2コ
500ccくらい
コンソメorブイヨン
1〜1.5コ
適量
粗挽き黒胡椒
適量
とろけるチーズ
好みで
作り方
1
玉ねぎは芯をくり抜き一個ずつラップにくるんでレンジで2.3分チン
2
鍋に水、コンソメを沸かし玉ねぎをいれ弱火15分ほど柔らかくなるまで煮る
3
玉ねぎが柔らかくなったら塩胡椒で味をととのえる
4
好みでとろけるチーズをかけて、210°のオーブンで焼き目がつくまで焼いて完成
みんなの投稿 (7)
この時期は新玉がおいしい!
いつもスライスで食べるのでたまにはスープでと思い、オニオングラタンスープもどきにしました!
食べ応えもあってあま〜くておいしい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
美味しそうです♡
新玉おいしい✨
To: lilianhuang
おいしくていくらでも食べれちゃう(*≧艸≦)
To: touka
ありがとです(≧∀≦)ノとろとろでおいしかった〜♡
新玉のスープ美味しそう(#^.^#)
🌟🌟🌟作ってみま~す。
のっちゃん♥
作ったよぉヽ(〃v〃)ノ
トロトロうまうま(つ∀`*)
ステキレシピありがとぉござぃます😍
もぐもぐ! (113)
リスナップ (3)