• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (焼き鳥のタレ)
醤油味醂
各50cc
砂糖
50g
ニンニク生姜
お好きな量
作り方
1
全てを小鍋に入れてとろみが出るまで中火で煮る、
ポイント

今回にんにくは3片、生姜は1かけすりおろしました。

みんなの投稿 (1)
何日か前の夕飯から鶏皮の焼き鳥
冷凍庫にストックしてあった鶏皮を使って、もう一品作りました。
鶏皮は下茹でして余計な脂を落としてから焼きましたよ〜。
タレはニンニク生姜たっぷりの我が家ではよく作るタレ。
このタレは唐揚げにもかけても美味しいので、お肉に片栗まぶしてあげたものに絡めるだけでも良いです⭕️

#簡単料理 #節約料理 #アルモンデ焼き鳥 #鶏皮
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)