• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 17,442

アクアパッツァです。魚介の旨み満載!お手軽♪お安く♪ちょい豪華w。どーんと盛り付けてね☆

レシピ
材料・調味料
赤魚の切り身
3〜4切れ+小3分の1
あさりを砂抜きする
1パック分
にんにくを潰す
2片分
(アンチョビの微塵切り)
(1枚分)
コンソメ
400CC+1個
トマトの微塵切り
1個分
トマトのくし切り
1〜2個分
ブロッコリーの小房分け
半分株分
オリーブオイル
大2
胡椒 パセリ
各適量
作り方
1
魚は3等分し、塩を振り5分おく。水分をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒する。フライパン中火に油、魚を皮目をこんがり焼く。
2
裏返し、大蒜(とアンチョビ)を隙間に入れ、香りを立たせる。あさりを入れ、強火にし、*を入れ蓋。沸騰したら少し火を落とし3分蒸し煮。
3
塩胡椒で味を整えたら、トマトとブロッコリーを入れ、蓋をして2分加熱し、火を止める。盛り付けてパセリを振る☆
ポイント

*アンチョビはお好みで。入れた時は塩気に気をつけてね☆
*お魚は、鯛やタラなど白身魚なら何でも。お野菜もコンソメに合いそうなお好きなモノをぜひ☆

みんなの投稿 (3)
今回は、レッド&グリーンのXmasカラー♪♪で、心もお腹もウキウキわくわくw☆
具がいっぱいで、すごく美味しそうです😋
ゆんゆんゅん から izoom
ありがとうございます〜♪♪とっても嬉しい!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!ですっ☆
もぐもぐ! (206)
リスナップ (30)