• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/07/15
  • 794

シラチャーソースで ピリ辛鶏マヨ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
下味
鶏肉(浜千鶏)
1パック
おいしい塩(海人の藻塩)
小1/2
(タカラ料理のための清酒)
小2
ピリ辛ダレ
マヨネーズ
大4
シラチャーソース
小4
ラカント(又は砂糖)
小1
ズッキーニ(お好きな野菜)
1本
仕上げ用
すりごま
水菜
作り方
1
鶏肉に塩、酒で下味をつける
2
鶏肉に小麦粉をまぶし、
ズッキーニと共に焼く
3
焦げ目がついたら、酒をふり
蓋をして蒸し焼きに
4
焼けたら、★のピリ辛ダレであえる
5
すりごまをふって出来上がり🙌
ポイント

ピリ辛ダレは、味を見ながら辛さ調整して下さい❗
鶏胸肉、お好きな野菜でどうぞ🙋

みんなの投稿 (1)
赤唐辛子ににんにくの効いた
シラチャーソースで鶏マヨです🙌
残り野菜のズッキーニも入れました❗
めっちゃ美味し〰️い💕😋
もぐもぐ! (114)
リスナップ (8)