• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
a糀甘酒の素
大さじ1
aオリーブオイル
大さじ2
a白ワインビネガーまたは
大さじ1
aしょうゆ
小さじ1
a
ひとつまみ
バナナ
1本
アボガド
1個
ゆで卵
2個
ミックスビーンズ水煮
好きなだけ
セロリの葉(なくてもよい)
好きなだけ
作り方
1
aを混ぜ合わせドレッシングを作る
※ドレッシングの塩加減は最後に入れながら調整してください
2
バナナ、アボガド、ゆで卵を食べやすい大きさに切る
3
ゆで卵以外の材料とドレッシングを混ぜ合わせる
4
ゆで卵と一緒に盛り付ける
ポイント

ドレッシングはしっかり混ぜて乳化させてください

マルコメさんのホームページには糀甘酒で作ってあったので大さじ2の分量でしたが、糀甘酒の素を使いましたので大さじ1にしています

みんなの投稿 (1)
このサラダをひとくち食べた奥様から「あなたに作ってあげれるサラダはもうない」と言われまして
それくらいに衝撃的に美味しいです

アボガドとバナナに甘酸っぱいドレッシングがバッチリ合います

透明なサラダボウルで夏らしく🌴

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメキッチン
#マルコメファミリー
#サラダ
#チョップドサラダ
#糀甘酒
#糀甘酒の素
#きまぐれケンイチキッチン
#料理男子
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)