SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この頃までに田植えを終わらせる目安で、稲がしっかり根付いて生えるように、関西では足がたくさんあるタコを食べます。
そう言えば、先々週に生物の先生に半夏生の写真を見せて頂いたところでした。
半夏生は半夏とは全く別の植物で、和名で「片白草(かたしろくさ)」と言われている、葉の表の一部が白くなる毒草です。
たこばかりでは消化も悪いので、お弁当用に作った焼き豚も一口(^.^)
サラダはたこと帆立と野菜をMyブームの自家製昆布ドレッシングで和えて、いろいろな食感と味を楽しみました。
今日も美味しかった!